Lebenszeichen

SKG Bickenbach – TSV Höchst 2:1 (1:0) | Spieldetails

Es spielten: Felix Seifermann, Konstantin Braun, Tim Opper, Jiar Mohammed, Benedikt Saltzer, Ole Spiecker, Andreas Langgartner, Kazeem Adedokun (ab 73. Moritz Böhm), Nathaniel Onyeka Agweven, Maruf Rasaq (ab 91. Florian Unrath), Thomas Emig.

Nach der in den letzten Wochen immer weitergehenden Negativspirale sendete die Bickenbach 1A durch den Heimsieg gegen den TSV Höchst ein wichtiges Lebenszeichen.

Die Startaufstellung war etwas entspannter als bei der deutlichen Niederlage in Bensheim. So konnten Benny, Langi und Tim wieder mitwirken, wodurch die Defensive stabiler war und man im Angriff wieder einen Zielspieler hatte.

In der ersten Hälfte hatte man Ball und Gegner im Griff. Zunächst vergab Maruf eine große Chance, als er einen freien Ball aus 10 Metern nicht im Tor unterbringen konnte. Kurz darauf schoss Langi einen Freistoß aus 20 Metern in den Torwinkel, doch der Schiedsrichter erkannte den Treffer nicht an, da Tim in der Mauer stand. Offenbar war die neue Regel nicht bekannt oder nicht beachtet.

Kurz darauf konnte sich Felix bei einem gefährlichen Torschuss der Gäste auszeichnen. In der 36. Minute kam es zu einem Foul im Höchster Strafraum, und Nathaniel verwandelte den fälligen Elfmeter zentimetergenau unter die Torlatte. Nur wenige Minuten später war er jedoch erneut im Mittelpunkt, dieses Mal negativ: Nachdem sein Gegenspieler ihn an einer unangemessenen Stelle packte, trat er ihm gegen das Bein. Höchst bekam Gelb, Nathaniel Rot. Eine unnötige Aktion, und nun musste man 50 Minuten in Unterzahl spielen.

Im zweiten Durchgang hatte Höchst deutlich mehr Ballbesitz und versuchte, sich Torchancen zu erspielen. Die SKG-Abwehr stand jedoch sicher, und wenn ein Ball durchkam, war es Felix, der die Schüsse entschärfte. Leider wurden die Konter zu ungenau ausgespielt. In der 75. Minute traf Maruf nach einer tollen Kombination über die rechte Außenbahn das Tor, doch der Treffer wurde wegen Abseits aberkannt – knapp, aber richtig.

In der 82. Minute war es dann Ole, der einen Konter zum 2:0 erfolgreich abschloss. Erst in der Nachspielzeit kamen die Gäste zum Anschlusstreffer, doch dann war Schluss. Die Leistung der SKG war absolut in Ordnung, und der Sieg war sowohl wichtig als auch verdient. Das Glück hatte man sich an diesem Sonntag hart erarbeitet.

Nächstes Wochenende geht es nach Langstadt, wo die Trauben sehr hoch hängen. Man wird über 200 % geben müssen, um dort etwas zu holen. Besonders wichtig ist die Disziplin, denn in dieser Saison gab es schon zu viele Platzverweise, durch die man sich selbst geschwächt hat. Auch wenn die Gegner manchmal abseits des Blicks des Schiedsrichters provozieren, muss man im Zweikampf cleverer agieren.