Noch reichlich Sand im Getriebe

SKG Bickenbach – SV Münster 0:4 (0:1) | Spieldetails

Am 2. Spieltag der Gruppenliga-Saison hatte unsere Erste den SV Münster zu Gast, einen Gegner, der in der letzten Saison zweimal knapp gegen unsere SKG gewonnen hatte und daher auf Augenhöhe hätte sein können. Doch an diesem Sonntag trat die SKG eher wie ein Käfer gegen einen Porsche an und verlor verdient mit 0:4.

Cheftrainer Ingo setzte auf folgende Mannschaft: Seifi, Konsti, Tim, Willy, Langi (57. Hauser), Tomek, Becks (57. Felix), Ole (75. Moritz), Nathaniel (57. Kazeem), Maruf und Benny. Zudem standen Marc K. und Flo als Ersatztorhüter zur Verfügung.

Von Beginn an merkte man, dass der Motor der SKG stotterte. Die Gäste waren sofort die dominierende Mannschaft auf dem Spielfeld und hatten bereits nach drei Minuten ihren ersten Abschluss auf das Bickenbacher Tor. Auch in der Folgezeit war von den Hausherren wenig zu sehen, während die Gäste sich weitere Chancen erarbeiteten. So war es Seifi, der in der 26. Minute mit einer Parade im kurzen Eck zur Stelle war, und in der 29. Minute landete ein Freistoß der Münsterer am Außennetz des Bickenbacher Gehäuses. Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe auch die SKG sich einmal gefährlich dem Tor der Gäste näherte. Nach einer Flanke von Konsti war es Benny, der per Kopf das Tor nur knapp verfehlte. Doch 14 Minuten später belohnten sich die Gäste durch Korndörfer für ihre bessere Leistung und gingen mit 0:1 in Führung. Diese hätte jedoch beinahe nur kurz Bestand gehabt, hätte Ole in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit freistehend vor dem gegnerischen Tor die Kugel ins statt neben das Tor geschossen. So blieb es beim knappen Rückstand zur Pause.

Ingo schien in der Halbzeitpause die richtigen Stellschrauben gedreht zu haben, denn mit Wiederanpfiff zeigte sich die SKG verbessert und übernahm zunächst die Kontrolle über das Spielgeschehen. Eine erste gute Chance zum Ausgleich hatte Ole bereits in der 56. Minute. Nach Zuspiel von Maruf hätte er mehr daraus machen können, doch letztlich war der Abschluss zu schwach. In der 69. Minute hatte man dann den Torschrei schon auf den Lippen. Benny flankte von links, Moritz erlief den Ball und zog mustergültig ab. Doch sein scharfer Schuss wurde vom Münsterer Keeper gerade noch so an den Pfosten gelenkt. Aus dem Nichts fiel dann der zweite Treffer, Huther zum 0:2, und dies brachte den Bickenbacher Käfer endgültig zum Erliegen. Man schenkte den Gästen durch Justovic und Eurich noch zwei weitere Treffer (einer davon per Foulelfmeter) und ließ den Porsche an diesem Tag die Punkte mitnehmen, nach einer verdienten 0:4-Niederlage.

Wichtig wird jetzt sein, die Mannschaft bis zum nächsten Sonntag, wenn es zu Hause gegen Auerbach geht, wieder in die Spur zu bringen. Ein guter Schritt dahin wäre, wenn sich die Mannschaft darauf besinnt, was sie in der Rückrunde der letzten Saison so stark gemacht hat: Der absolute Wille, der Glaube an die eigenen Fähigkeiten (die bei allen im Kader auf Gruppenliga-Niveau vorhanden sind) und vor allem das Miteinander mit einer sich positiv pushenden Stimmung im Training und Spiel. Auf geht’s, Jungs, macht aus dem Käfer einen Porsche, indem ihr alles aus euch herausholt.