Das darf nicht passieren

SKG Bickenbach 1B – VFR Eberstadt 1:3 (1:0)

Die 1B spielte mit: Marcel Hohl, Felix Buschbeck, Armend Gashi, Paul Buschbeck, Jonas Kühn (ab 15. Björn Zeißler), Cuma Kocadag (ab 35. Gianluca Fili), Mikado Drescher, Dennis Nestler (ab 46. Nico Hellbusch), Etienne Stein, Alexander Meyer, Lars Messerschmidt.

An diesem Sonntag empfing unsere 1B den VFR Eberstadt. Ein Duell zweier Mannschaften, deren Saisonstarts vielversprechend verliefen. Dieses Spiel sollte jedoch nicht im Sinne der SKG verlaufen, und am Ende muss man sich selbst hinterfragen, wie das passieren konnte.

Die Partie begann, und schnell stellte man fest, dass beide Mannschaften sich schwertun würden. Wenig Ideen und daraus resultierend auch wenig offensive Aktionen prägten die Anfangsphase, bis es in der 15. Minute zum ersten Mal unschön wurde. An der linken Seitenlinie kam es bei einem Kopfballduell zwischen einem Verteidiger der Gäste und unserem Jonas zu einem Schreckmoment, als der gegnerische Verteidiger in der Luft mit dem aus dem Vollsprint kommenden Jonas zusammenprallte. Jonas stürzte auf den Rücken und musste längere Zeit von Ärzten behandelt werden, die jedoch Entwarnung geben konnten, sodass er nicht ins Krankenhaus gebracht werden musste. Für die 1B wirkte dieser Schreckmoment wie ein Weckruf, denn nur wenige Sekunden später klingelte es schon im Tor der Eberstädter. Lars, der sich nach einem Zuspiel von Alex durch die gegnerische Hintermannschaft manövrierte und stets seinen Körper zwischen Ball und Gegner brachte, behielt im Eins-gegen-Eins mit dem gegnerischen Torhüter die Nerven und erzielte die Führung für unsere 1B.

Kurze Zeit später die nächste Unterbrechung: Ein Wortgefecht zwischen mehreren Akteuren beider Seiten, bei dem die Nummer 20 des VFR und Cuma im Mittelpunkt standen, endete mit einem Platzverweis für den Eberstädter und einer von nun an sehr aufgeladenen Stimmung auf dem Feld. Die Atmosphäre war so angespannt, dass wenige Minuten später auch der vom VFR gestellte Linienrichter mit Rot vom Platz flog und ersetzt werden musste. Sportlich hatte die erste Halbzeit jedoch nichts Weiteres zu bieten, und die 1B ging mit einer Führung in die Pause.

Wer jetzt jedoch denkt, dass eine Halbzeitführung bei Überzahl automatisch in einem Sieg resultiere, der kennt unsere 1B nicht.

Die Gäste kamen trotz Unterzahl motivierter, aggressiver und wacher aus der Halbzeitpause und überrumpelten unsere schläfrige 1B. Erst in der 48., dann in der 60. Spielminute. Doppelschlag seitens Eberstadt. Keinerlei Gegenwehr, und der VFR nutzte die Passivität der SKG eiskalt aus. Auch nach dem schnellen Doppelschlag war es der weiterhin in Unterzahl spielende VFR, der das Spielgeschehen kontrollierte. Unserer 1B gelang defensiv kein Zugriff mehr, und offensiv konnte man keine Akzente mehr setzen. Viele Ballverluste und eine schlechte Zweikampfführung dominierten das Spiel der Hausherren, die zunehmend verunsichert und kampflos wirkten.

Als dann in der 83. Minute die Gäste zum wiederholten Male die Schläfrigkeit der 1B ausnutzten und den dritten Treffer erzielten, stellte die 1B jegliche Bemühungen ein. Auch die kurz darauf erfolgte Zeitstrafe nach Meckern für einen Spieler des VFR, die dafür sorgte, dass die 1B die letzten Minuten der Partie mit zwei Mann mehr bestritt, bewirkte keine Wunder mehr, und man verlor die Partie verdient mit 3:1.

Am kommenden Dienstag hat die 1B die Chance auf Wiedergutmachung, wenn sie in der heimischen SKG-Arena um 19:30 Uhr die 1B der SKG Roßdorf empfängt.