Es braucht immer Vollgas

SV Dersim Rüsselsheim – SKG 2:3 (0:2) | Spieldetails

Erneut hat sich unsere Erste den verdienten Erfolg aus der Hand nehmen lassen, indem sie nur eine Halbzeit Vollgas gab und die andere verschenkte.

Im Auswärtsspiel bei Dersim Rüsselsheim war es erneut die erste Hälfte, in der das Team blutleer und gehemmt wirkte und sich dadurch selbst in Bedrängnis brachte. Nach einem 0:2-Rückstand kam die Mannschaft zwar noch einmal zum Ausgleich, musste jedoch in der Schlussphase den späten Treffer zum 2:3 hinnehmen, der die Auswärtsniederlage besiegelte.

Ingo vertraute auf folgendes Team: Seifi, Kampen (46. Jiar), Hauser, Tim, Konsti, Tomeck, Becks, Lucie (59. Maruf), Ole (88. Felix), Nathaniel (70. Moritz) und Benny. Ersatztorhüter André musste nicht eingreifen.

Zu Beginn des Spiels hielt die SKG gut mit und gestaltete die Partie offen. Nathaniel hatte sogar die erste Torchance. Doch anschließend überließ man den Gastgebern zunehmend das Spiel, verlor die zweiten Bälle und ließ sich von Dersim den Schneid abkaufen. Die Gastgeber nutzten zwei Fehler der SKG, die ihnen zur verdienten 2:0-Pausenführung verhalfen.

Nach einer deutlichen Ansprache von Ingo in der Halbzeit zeigte sich die SKG stark verbessert. Früh hätte Lucie den Anschluss erzielen können, doch der Dersim-Keeper vereitelte dies mit einem großartigen Reflex. Kurz darauf folgte eine Dreifachchance, die jedoch immer wieder abgeblockt wurde. Auch Nathaniel vergab aus kurzer Distanz und schoss über das Tor. Nach einem Freistoß von Ole war es schließlich Benny, der den verdienten Anschlusstreffer aus kurzer Distanz erzielte. Nur zwei Minuten später war Benny erneut zur Stelle und glich nach schöner Vorarbeit von Maruf aus. Es schien, als könne die SKG das Spiel nun zu ihren Gunsten drehen. Doch auch weitere Chancen blieben ungenutzt. Mit fortschreitender Spieldauer agierte das Team wieder zu umständlich und ermöglichte den Gastgebern Konter. Einer dieser Konter führte in der Nachspielzeit zu einem Freistoß, der den unverdienten Siegtreffer für Dersim brachte.

Es muss der Mannschaft endlich klar werden, dass es in dieser Liga nur mit 100 Prozent Einsatz und Einstellung geht. Das Potenzial ist da, aber das Team muss nun anfangen, konstant zu liefern.