Leidenschaftlicher Auftritt wird nicht belohnt

SKG – VfR Fehlheim 3:4 (2:1) | Spieldetails

Im Heimspiel gegen den favorisierten Gast vom VFR Fehlheim sah es lange so aus, als könnte unsere Erste mindestens einen Punkt erkämpfen. Doch nach zwei späten Treffern der Gäste stand man trotz leidenschaftlichem Kampf letztendlich mit leeren Händen da.

Mit einem deutlich ausgedünnten Kader vertraute Ingo auf folgendes Team: Seifi, Langi (62. Kazeem), Jiar, Tim, Konsti, Tomek, Becks, Ole, Moritz (89. Flo), Nathaniel und MaJo. Ersatzkeeper André und Marc K. ergänzten den Kader.

Die SKG kam gut ins Spiel und konnte schon früh das 1:0 bejubeln. Eine von Ole ausgeführte Ecke konnten die Gäste nicht richtig klären, und so kam Nathaniel in der 7. Minute an den Ball und traf aus 16 Metern. Doch diese Führung hielt nur sechs Minuten. Dann konnte Fehlheims Sadic per direktem Freistoß ausgleichen. Nur sieben Minuten später war es wieder die SKG, die jubeln konnte. Erneut brachte Ole eine Ecke vors Tor, dieses Mal fand sein Ball Langi, der aus kurzer Distanz einnickte. In der Folge hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch Bickenbach verteidigte mit Glück und Geschick. Gleichzeitig hatte man noch gute Chancen, das Ergebnis zu erhöhen, was jedoch nicht gelang. So blieb es bei der 2:1-Pausenführung.

Wie zu erwarten, kam der VFR nach der Pause mit viel Wut im Bauch zurück aufs Feld und drängte auf den Ausgleich. Doch unsere Elf hielt dem Druck stand und setzte auch immer wieder Nadelstiche in der Offensive. In der 71. Minute kam dann der erste Rückschlag für das Hauke-Team. Becks versuchte, sich aus dem Klammergriff des Fehlheimers Ramonas zu befreien und kam dabei wohl versehentlich an dessen Hals. Der Linienrichter wertete dies als Tätlichkeit und informierte den Schiedsrichter, der Becks daraufhin die Rote Karte zeigte. Nur eine Minute später erzielte Frick den Ausgleich, und man musste schon Schlimmes befürchten. Doch die SKG zeigte Moral und kämpfte auch in Unterzahl aufopferungsvoll weiter. Diese Moral wurde in der 82. Minute belohnt, als Moritz im Strafraum gefoult wurde. Der Übeltäter musste mit Gelb-Rot vom Platz, und den fälligen Strafstoß verwandelte Nathaniel sicher zur erneuten Führung.

In den Schlussminuten drückten die Gäste mit aller Macht auf den Ausgleich und schafften es, in der 90. Minute auszugleichen. Nach einem übermotivierten Foul im Strafraum gab es zurecht Elfmeter für den VFR. Gashi nutzte diese Chance und erzielte das 3:3. In der fünfminütigen Nachspielzeit wurde es dann bitter. Quasi mit der letzten Aktion konnte Fehlheims Herbel das Spiel komplett drehen und den 3:4-Endstand herstellen.

Eine ganz bittere Niederlage für unsere Jungs, die wirklich leidenschaftlich und kämpferisch agierten und sich mindestens einen Punkt verdient hätten. Jetzt heißt es, Wunden lecken, das Positive aus dem Spiel mit ins nächste zu nehmen und aus den Fehlern zu lernen. Denn am Sonntag geht es zum FC 07 Bensheim, wo die gleiche Leidenschaft, aber auch ein Stück mehr Cleverness nötig sein werden, um sich am Ende für eine gute Leistung zu belohnen.