Gelungene Aufholjagd zum Saisonauftakt

FSG Riedrode – SKG Bickenbach 2:2 (0:2) | Spieldetails

Am vergangenen Wochenende startete unsere Erste in ihre zweite Gruppenliga-Saison. Zum Auftakt musste man zur FSG Riedrode reisen, einem Gegner, den man in der vergangenen Saison zweimal schlagen konnte und der sich erst in der Relegation retten konnte.

Folgerichtig war das Ziel, zum Auftakt auf jeden Fall etwas Zählbares mitzunehmen. Dies gelang dann auch, dank einer Leistungssteigerung in Halbzeit 2, in der man einen 0:2-Halbzeitrückstand aufholen konnte und sich so immerhin mit einem 2:2 einen Punkt verdiente.

Die SKG trat mit folgenden Spielern an: Seifi, Langi (57. MaJo [68. Felix]), Willy, Tim, Konsti, Tomek, Becks, Ole, Nathaniel, Maruf und Kazeem (57. Moritz). Kevin von der AH stand zudem als Ersatz zur Verfügung, danke dafür.

In den ersten 20 Minuten war die SKG in einem Spiel, das bis dahin nur zwischen den Strafräumen stattfand, das etwas zielstrebigere Team, ohne sich jedoch deutliche Vorteile zu erarbeiten. Riedrode nutzte dann in der 21. Minute durch Salzmann seine erste Chance direkt zur Führung. In der 38. Minute war es dann Schuchmann, der die Nachlässigkeit im Bickenbacher Defensivverbund bestrafte und zur verdienten 2:0-Pausenführung traf. Dass diese nicht höher ausfiel, lag nur an einem gut aufgelegten Seifi im Tor der SKG sowie der Querlatte.

Nach einer deutlichen Kurskorrektur durch Ingo, mit einer aufmunternden Halbzeitansprache, die die Gehörgänge mal deutlich durchpustete, ging es verbessert in die zweite Hälfte. Belohnt wurde der nun viel engagiertere Auftritt der SKG-Kicker, als Willy in der 59. Minute zum 2:1-Anschlusstreffer traf. Nun drängte die SKG auf den Ausgleich, musste dabei aber auch immer wieder verhindern, dass der Gastgeber nicht durch einen Konter zum dritten Treffer kam. So entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem die SKG nun deutlich mehr Anteile hatte als Riedrode. In der 87. Minute war es dann Maruf, der zum umjubelten Ausgleich traf. In der Nachspielzeit hofften dann beide Mannschaften noch auf den Lucky Punch, doch dieser sollte keinem Team gelingen und so endete das Spiel verdient mit 2:2.

Das Spiel hat gezeigt, es ist noch viel Luft nach oben. Aber es hat genauso gezeigt, dass die Mannschaft kann, wenn sie will, und Moral besitzt. Am Sonntag gastiert nun der SV Münster in der SKG-Arena, ein Gegner, dem man letzte Saison zweimal knapp unterlegen war. Hier gilt es also, etwas gut zu machen. Zeigt die Mannschaft ihr Gesicht aus Halbzeit 2, sollte dies möglich sein.