FC Alsbach – SKG Bickenbach 2:2 (2:1) | Spieldetails

Es war eine imposante Zuschauerkulisse im Bergstraßenderby der Gruppenliga Darmstadt. Die Vereine und Spieler werden dieses Erlebnis noch lange in Erinnerung behalten. 500 Zuschauer plus die zahlreichen Kinder, bildeten den Rahmen für eine umkämpfte Party zwischen Alsbach und Bickenbach, wenn auch der spielerische Glanz fehlte.

Die SKG spielte mit: Felix Seifermann, Tim Opper, Konstantin Braun, Patrick Wittmann, Marc Hauser, Ole Spiecker, Maruf Rasaq, Thomas Emig, Niklas Becker, Emre Yildirim, Nathaniel Onyeka ab 79. Pascal Sander.

Die Bickenbacher Anhänger trafen sich früh, um mit einem Fanmarsch zum Hinkelstein sich auf das Derby einzustimmen.

Am Samstag hatten sich zwar ein paar Schmierfinken auf dem Sportgelände der SKG zu schaffen gemacht, die man aber nicht in Alsbach verortet. Aber was kratzt es den Elefanten, wenn der Floh ihn zwickt.

Unser Trainer Ingo musste auf Benny, Adrian, Willi und Lukas verzichten die sicherlich noch ein Pfund gewesen wären das man an diesem Tag  in die Waagschale hätte werfen können. Dennoch die Truppe die man in der Aufstellung fand, war voll motiviert.

Kampf stand im Vordergrund und beide Teams hatten ihre Möglichkeiten.

Nach einem Konter in der 10. Minute schoss Emre den Ball kanpp über das Tor.

Aber auch Alsbach machte mit einem Pfostentreffer auf sich aufmerksam.

Danach ging es Schlag auf Schlag. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff der SKG, umspielte Ole zwei Abwehrspieler und setzte den Ball am Torwart vorbei zum 1:0 ins lange Eck.

Doch postwendend glich Alsbach aus. Zu leicht konnte man sich auf der linken Seite der SKG durchspielen und die genaue Flanke fand der mit gelaufenen Mitspieler, der Felix keine Chance ließ.

Die Folgezeit war geprägt von Zweikämpfen und der einen oder anderen Torgelegenheit. Während sich der geneigte Fan schon zum Halbzeitbier in die Schlange stellen wollte, kam die SKG doch noch zum 2:1. Ole zirkelte einen Eckstoß von Linksaußen auf den zweiten Pfosten und zunächst Nathaniel per Kopf und irgendwie kam er durch den Alsbacher Torwart ins Tor.

Dann war erst einmal Pause.

Die zweite Hälfte ähnlich wie die erste, viel Kampf im Mittelfeld und das eine oder andere  Foul prägte die Partie.

Zumeist erhielt die SKG die gelbe Karte teils zu recht, teils aber ließ sich der Schiedsrichter von der Theatralik des körperlich angegangenen Gegenspielers verleiten. In der 68. Minute der Ausgleich zum 2:2. Ein langer Ball von der rechten Seite flog über Felix an den zweiten Pfosten und von dort ins Tor.

Kurz darauf brachte sich die SKG nach einer gelb-roten Karte gegen Niklas in Unterzahl. Doch bereits 15  Minuten später folgte ihm ein Alsbacher.

So ging es in der Schlussphase hin und her. Alsbach erzielte 2 Abseitstore was den ohnehin sehr lautstark und laufstark engagierten Betreuerstab des FCA ziemlich auf die Palme brachte.

So endete die Partie nach 95 Minuten leistungsgerecht und Bickenbach musste zufrieden sein, wenn es auch für die SKG in der Schlussminute noch einen Wermutstropfen gab, als Maruf an der Außenlinie nicht den Ball, sondern den Gegenspieler traf. Dummerweise vor der Auswechselbank der Gastgeber.

Der Unparteiische gab dann auch die rote Karte zurecht, das Theaterstück drum herum war übertrieben, aber zu einem Derby passend. Der Gefoulte überlebte und die beiden Trainer gaben sich nach dem Schlusspfiff die Hand.

Kein Verlierer, aber beide Mannschaften müssen sich steigern, wenn sie solche Spiele auch im nächsten Jahr in der Gruppenliga austragen wollen.

Bei der SKG geht es am kommenden Sonntag weiter im Heimspiel gegen den TSV Seckmauern. Verlieren verboten.