Als Mannschaft Charakter bewiesen

FSG Riedrode – SKG Bickenbach 1:4 (0:0) | Spieldetails

Am vorletzten Spieltag der Gruppenliga Darmstadt reiste unsere Erste zur FSG Riedrode – eine Mannschaft, die selbst einen Sieg zum Nichtabstieg gebraucht hätte und dementsprechend motiviert war.

Die Vorzeichen für das Spiel standen unter keinem guten Stern. Ingo hatte mit zahlreichen Ausfällen zu kämpfen und reaktivierte in seiner Not sogar den seit einem Jahr vom Fußball zurückgezogenen Daniel Piller. Neben der Kaderknappheit fehlte zudem noch die Musikbox, die zwar bis zum Vereinsbus getragen, aber auf wundersame Weise sich wohl versteckte, bevor sie auch in selbigen gepackt werden konnte. Die Mannschaft indes ließ sich durch alle Unwägbarkeiten nicht beeindrucken und siegte dank einer guten zweiten Hälfte verdient mit 4:1 und darf sich weiter Hoffnungen auf den Klassenverbleib machen.

Folgende Elf lief für die SKG auf: Seifi, Witti (54. Piller), Emre, Flo (30. Paul), Konsti, Ole, Tomek, Willy, Adri (65. Ma-Jo), Becks (90. Nico) und Benny. Ersatztorwart Marcel feierte von der Seitenlinie die Tore.

In der ersten Halbzeit tat sich die Haucke-Elf noch schwer, ins Spiel zu finden. Zwar hatte man einige gute Ansätze, doch fehlten immer die letzten Zentimeter, um einen wirklich gefährlichen Abschluss aufs Tor zu bringen. Immerhin hatte die erneut umformierte Hintermannschaft die Gastgeber so gut im Griff, dass auch diese das Tor von Seifi nicht in Gefahr brachten. Bitter für die SKG war nur, dass Flo in der ca. 30. Minute verletzt vom Feld musste. Seinen Platz übernahm Paul, der ebenso wie Emre ein gutes Spiel im Abwehrzentrum lieferte. Es ging mit einem bis dato gerechten 0:0 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff erwartete die SKG ein erster Rückschlag. Quasi mit der ersten guten Gelegenheit erzielte Riedrode das 1:0 in der 47. Minute. Dieser Treffer sollte aber wie ein „Hallo wach“ für die Männer in Gelb wirken. Denn schon in der 52. Minute konnte Becks den Ausgleich erzielen. Nachdem ein Schuss von Ole noch geblockt wurde, gelangte er im Sechzehner an den Ball und konnte sicher zum Ausgleich verwandeln. In der 57. Minute kam es dann zum Comeback von Piller, der den verletzten Witti ersetzte und ein gutes Spiel auf der Linksverteidiger-Position machte. In der 70. Minute war es dann erneut Becks, der für die 2:1-Führung sorgte. Nach einer großartigen Kombination über Links legte Ole zu Benny; dieser sah den besser stehenden Beck, und der Schütze verwandelte erneut sicher. Es dauerte dann 12 Minuten, in denen es keinen Bickenbacher auf der Bank hielt, ehe Marc-Joel die Nerven beruhigen konnte. Nach einer Freistoßflanke von Emre verlängerte Benny an den langen Pfosten und Ma-Jo drückte den Ball zum 3:1 über die Linie. In der 89. Minute war es dann Ole, der für das Sahnehäubchen sorgte. Einen Freistoß aus gut 18 Metern hob er über die Mauer in die Maschen und sorgte damit für den verdienten 4:1-Auswärtssieg.

Die Mannschaft hat an diesem Tag trotz zahlreicher Ausfälle Moral gezeigt und allen wissen lassen, dass sie bis zum Ende um den Klassenerhalt kämpft. Jetzt tut sie gut daran, den kommenden Gast aus Ginsheim nicht zu unterschätzen, der mit einem Sieg selbst noch auf den Klassenerhalt hoffen darf. Die 5:1-Niederlage aus dem Hinspiel sollte Warnung genug sein. Daher heißt es noch einmal alles geben und bis zum Ende kämpfen.