SKG Bickenbach – TSV Auerbach 2:2 (1:0) | Spieldetails

Im zweiten Heimspiel in Folge zeigte sich die SKG deutlich formverbessert im Vergleich zu den ersten beiden Spieltagen und verdiente sich einen Punktgewinn nach einem turbulenten Spiel.

Besonders in den Bereichen Leidenschaft, Einsatzwille und Zusammenhalt steigerte sich die Mannschaft enorm, wodurch man einem starken Gegner auf Augenhöhe begegnen konnte.

Für Bickenbach liefen auf: Andre the Giant, Langi, Hauser, Tim, Konsti, Tomek (64. Finn), Becks, Nathaniel (76. Kazeem), Moritz (64. Ole), Maruf (90. Lucie) und Benny. Felix ergänzte das Team.

Von Beginn an entwickelte sich ein turbulentes Spiel, in dem beide Mannschaften versuchten, mit Offensivaktionen Akzente zu setzen. Die Gäste des TSV Auerbach prüften dabei mehrfach in Halbzeit 1 unseren Torwart Andre, der Seifi ersetzte und sich in sehr guter Form präsentierte. Die beste Bickenbacher Gelegenheit hatte Maruf, der nach einer tollen Kombination leider nur die Latte traf. Besser machte es Langi in der 43. Minute: Nach einer Ecke von Becks stieg er hoch und erzielte per Kopf die 1:0-Führung. Diese wackelte kurz vor dem Halbzeitpfiff, als der Schiedsrichter zur Überraschung aller auf den Punkt zeigte. Doch der aufmerksame Linienrichter korrigierte ihn zurecht, und der Unparteiische nahm seine Entscheidung zurück, sodass es mit einer 1:0-Führung in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit begann dann mit einem Paukenschlag unseres Teams. Nathaniel flankte mustergültig auf Benny, und der Stürmer erzielte per Kopf die 2:0-Führung. Danach versuchte die Haucke-Elf, den Deckel draufzumachen, während die Gäste ihrerseits auf den Anschlusstreffer drängten. Dieser gelang ihnen dann nach einer Unachtsamkeit der SKG-Hintermannschaft. In der 59. Minute orientierten sich gleich drei Bickenbacher nach rechts auf den ballführenden Spieler, dabei vergaßen sie den Auerbacher Spieler Brunner in der Mitte. Dieser kam an den Ball und ließ Andre im SKG-Tor keine Chance. Dieser Treffer beflügelte die Gäste, und sie drängten auf den Ausgleich, der in der 69. Minute durch Kunert fallen sollte. Im Anschluss daran berappelte sich die SKG wieder und setzte selbst Akzente nach vorne, ohne jedoch zum Erfolg zu kommen. So war es zum Ende ein Spiel auf Augenhöhe, das ein kurioses Ende nahm. Beim letzten Auerbacher Angriff stand ein Spieler passiv im Abseits. Dieser blockte dann Tim, der dadurch nicht mehr ins Spiel eingreifen konnte, was aus passivem ein aktives Abseits machte. Der Schiedsrichter gab das Tor jedoch trotzdem, da der Linienrichter fälschlicherweise die Fahne unten ließ. Erst nach bangen Minuten, als die Mannschaft schon am Anstoßpunkt stand, korrigierte das Gespann den Fehler und entschied zurecht auf Abseits, was zu großem Jubel bei der SKG führte. Es blieb also beim 2:2, auch wenn es ärgerlich ist, dass Tim wegen dieses Vorfalls zurecht die Gelb-Rote Karte bekam, weil er zu laut reklamierte.

Ein verdienter Punktgewinn für unsere SKG, die bereits am Donnerstag wieder in der SKG-Arena ran muss. Dann kommt Geinsheim zu Gast, eine Mannschaft, die mit drei Siegen in die Saison gestartet ist. Hier wird man erneut sein ganzes Herz, den absoluten Willen und natürlich viel Teamgeist in die Waagschale werfen müssen, will man etwas Zählbares mitnehmen.