Erfolgreicher Saisonauftakt

RSV Germania Pfungstadt 1b – SKG Bickenbach 1B 0:2 (0:1) | Spieldetails

Die 1B spielte mit: Marcel Hohl, Felix Buschbeck, Paul Buschbeck, Jan Ganzert, Dennis Nestler, Björn Zeißler (ab 60. Argen Ulan), Cuma Kocadag, Niklas Stein, Marc Kampen, Lars Messerschmidt (ab 78. Nico Hellbusch), Alexander Meyer.

Zum Auftakt der Saison 2024/25 musste unsere 1B nach Pfungstadt zur RSV Germania. Nach der sehr enttäuschenden vergangenen Spielzeit, die in dem Abstieg unserer 1B in die C-Liga resultierte, war die Zielsetzung unserer 1B klar: Ein Sieg muss her. Und dies gelang unserer 1B. In einem bestimmt ausbaufähigen Fußballspiel setzte sich am Ende unsere 1B dennoch souverän mit 2:0 gegen Pfungstadt durch.

Die Partie begann mit viel Ballbesitz auf Seiten unserer 1B, die früh versuchten, das Spielgeschehen zu kontrollieren. Die Gastgeber aus Pfungstadt hingegen lauerten und versuchten, bei Ballgewinn durch schnellen Umschalt-Fußball zum Erfolg zu kommen. Beide Mannschaften probierten viel, doch gefährlich vor dem Tor wurde es sehr selten. Insbesondere bei den Gastgebern aus Pfungstadt stimmte zwar die Quantität der Abschlüsse, doch die Qualität jener war so gering, dass Marcel im Tor nur selten eingreifen musste. Unsere 1B tat sich hingegen sehr schwer, überhaupt zum Abschluss zu kommen. Umso überraschender kam es dann in der 44. Minute, als Marc einen Pass in den Lauf von Lars spielte, der ohne größere Gegenwehr in und durch den Strafraum der Germania dribbeln konnte und vor dem Torwart zum Abschluss kam und den Führungstreffer für unsere 1B erzielte.

Somit ging unsere 1B mit einer etwas glücklichen Führung in die Halbzeit, da zwar unsere 1B das Spielgeschehen weitestgehend kontrollierte, die Gastgeber jedoch mehr Zug in Richtung des Tores hatten.

Nach Wiederanpfiff tat sich unsere 1B schwer wieder in die Partie zu kommen und es dauerte, bis man wieder Ball und Spielgeschehen kontrollierte. Die Hausherren hatten in dieser Zeit immer wieder aussichtsreiche Angriffe, deren Potenzial jedoch nicht völlig ausgenutzt wurde. Doch umso länger die zweite Halbzeit lief, desto besser kam die 1B wieder in die Partie und man gelang wieder an die Kontrolle über die Partie. Die Lücken der Hintermannschaft der Gastgeber wurden ebenfalls immer größer und die 1B kam zu mehreren hochkarätigen Chancen. So auch in der 76. Spielminute als Argen im Mittelfeld den Ball sich erkämpfte und sofort Alex fand, der ungedeckt vor dem Tor der Germania den Ball bekam und eiskalt zum 2:0 den Ball einnetzte. Die letzten Minuten der Partie war es dann nur noch die 1B, die nach vorne etwas versuchte und zu Torchancen kam. Mehrere Hochkaräter die das 3:0 zur Folge gehabt hätten müssen, ließ die 1B liegen und so beendete man die Partie mit einem 2:0-Auswärtssieg.

Ein gelungener Pflichtspielauftakt in die neue Saison, bei dem schon viel gestimmt hat.

Das nächste Spiel für unsere 1B ist am Sonntag, den 25.08 um 13:00 bei der 1B der SpVgg. Seeheim-Jugenheim.